Dieses natürliche Kristallsalz aus der Salt Range in der Provinz Punjab, 200 km südlich des Himalayas, ist etwa 500 Millionen Jahre alt und zählt zu den hochwertigsten Natursalzen. Es wird traditionell von Hand abgebaut, handselektiert, gewaschen und sonnengetrocknet. Naturrein: frei von jeglichen Zusätzen, unjodiert, unraffiniert und ohne Rieselhilfen.
Es besitzt einen milderen Geschmack als das herkömmliche Speisesalz, schmeckt aber trotzdem intensiv und eigen. Dabei bleibt es jedoch genau so vielseitig und kann für verschiedenste Gerichte zum Einsatz kommen.
Das sogenannte „Himalayasalz“ ist eigentlich ein Kristallsalz, welches gar nicht im Himalayagebirge abgebaut wird. Es kommt aus der Salt Range in der Provinz Punjab, 200km südlich des Himalaya. Nahezu alle Hersteller deklarieren das rosa Kristallsalz in der Form, um besondere Qualität und Herkunft hervorzuheben. Oftmals kommt es hierbei beim Konsumenten leider zu Missverständnissen und Täuschung.
Das grobe Salz eignet sich besonders gut in Keramikmahlwerk Salzmühlen. Keramikmahlwerk ist rostfrei und jederzeit nachfüllbar.
Auch im kosmetischen Bereich findet das Kristallsalz Anwendung. So eignet es sich hervorragend als Badezusatz, als Salzpeeling oder zum Inhalieren.
Um unseren hohen Qualitätsanspruch garantieren zu können, schicken wir Proben einer jeden Charge zu einem unabhängigen Labor, um diese dort intensiv überprüfen zu lassen. Außerdem finden in unserem Betrieb jährliche Qualitätskontrollen und Hygieneprüfungen statt, womit uns bestätigt wird, dass unsere Qualität den Anforderungen auf hohem Niveau entsprechen.
Ebenfalls sind wir durch die Öko-Kontrollstelle “Kiwa BCS“ mit dem Biosiegel DE-ÖKO-001 zertifiziert.
Naturkristallsalz – Mit Keramikmahlwerk 180g
Herkunft: Pakistan Punjab, südlich des Himalaya